Docente universitario a contratto, ricercatore e biologo nutrizionista in campo oncologico e di prevenzione, esperto in alimentazione sportiva, Istruttore Protocolli Mindfulness.
Professore a c. Master in “Scienze della Nutrizione e Dietetica Clinica” presso l’Università degli Studi di Roma Unitelma La Sapienza.
Professore a c. Master in “Terapie Integrate nelle Patologie Oncologiche Femminili” presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.
Professore a c. Master di II livello in “Medicina integrata e food management per la prevenzione e cura dei tumori” presso l’Università degli Studi di Catania.
Istruttore di protocolli Mindfulness per la riduzione dello stress (MBSR), per i disturbi alimentari (MB-EAT) e la patologia oncologica (MBCT-ca)
Responsabile del progetto di ricerca per la Susan G. Komen Italia “Mindfulness e Nutrizione nella lotta al tumore al seno” presso il Policlinico Universitario Agostino Gemelli di Roma.
Autore di contenuti scientifici settimanali per Gazzetta dello Sport “L’alimentazione negli sport di endurance”.
Esperto scientifico per:
RAI 1 nelle trasmissioni: “Uno Mattina”, “Tempo&Denaro”, “Buono a Sapersi”; “La prova del cuoco”;
RAI 3 nelle trasmissioni: “Elisir”, “ A Tutta Salute”;
LA7 nella trasmissione: “Di Martedì”;
Rete 4 nella trasmissione: “Tg4”:
SKY nella trasmissione: “Speciale Sky tg24: un piatto di futuro”.
Relatore e Moderatore a convegni nazionali e internazionali su temi di:
Nutrizione in prevenzione oncologica;
Nutrizione dello sportivo amatoriale e professionista;
Nutrizione e Lifestyle;
Nutrizione e Mindfulness.
Autore del libro “Nutrire la Salute con la Dieta Mediterranea”, EPC edizioni.
Presidente dell’Associazione Culturale NutriMenti