Ho iniziato ad interessarmi della corretta alimentazione quando facevo sport e poi, gradualmente, è diventata la mia vita.
Mi sono appassionato alla Nutrizione Clinica e ho iniziato a studiare il rapporto tra l’alimentazione e la prevenzione.
Da diversi anni mi occupo, con grande impegno e soddisfazione, di Nutrizione Oncologica.
Docente universitario a contratto, ricercatore e biologo nutrizionista in campo oncologico e di prevenzione, esperto in alimentazione sportiva, Istruttore Protocolli Mindfulness nei disturbi alimentari.
Professore a c. Master in “Scienze della Nutrizione e Dietetica Clinica” presso l’Università degli Studi di Roma Unitelma La Sapienza.
Professore a c. Master in “Terapie Integrate nelle Patologie Oncologiche Femminili” presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.
Istruttore di protocolli Mindfulness per la riduzione dello stress (MBSR), per i disturbi alimentari (MB-EAT) e la patologia oncologica (MBCT-ca)
Autore di contenuti scientifici settimanali per Gazzetta dello Sport “L’alimentazione negli sport di endurance”.
Relatore e Moderatore a convegni nazionali e internazionali su temi di:
Nutrizione in prevenzione oncologica;
Nutrizione dello sportivo amatoriale e professionista;
Nutrizione e Lifestyle;
Nutrizione e Mindfulness.
Autore del libro “Nutrire la Salute con la Dieta Mediterranea”, EPC edizionisettimanali per Gazzetta dello Sport “L’alimentazione negli sport di endurance”.
Esperto Scientificoprogrammi in TV
RAI 1 nelle trasmissioni: “Uno Mattina”, “Tempo&Denaro”, “Buono a Sapersi”; “La prova del cuoco”;
RAI 3 nelle trasmissioni: “Elisir”, “A Tutta Salute”;
LA7 nella trasmissione: “Di Martedì”;
Rete 4 nella trasmissione: “Tg4”:
SKY nella trasmissione: “Speciale Sky tg24: un piatto di futuro”